注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qianweihua202的博客

 
 
 

日志

 
 

杜鹃花  

2010-05-15 10:54:52|  分类: 植物类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 杜鹃花 - 青衣 - qianweihua202的博客

 

 

 

 

 虽说今年上海的春天姗姗来迟,却依然挡不住杜鹃花火一样奔放,在小区的绿化丛中闪闪烁烁。忍不住拍了几张,和大家一同欣赏。

 

杜鹃花别名“映山红”,其实她不止红色,还有紫、黄、白、粉、蓝······,是我国十大名花之一。诗人白居易有诗赞曰:“闲折二枝持在手,细看不似人间有。花中此物似西施,芙蓉芍药皆嫫母。”“回看桃李都无色,映的芙蓉不是花。”其实百花争艳,各有千秋。白居易之所以给予杜鹃如此高的评价,我个人理解也许是指她在经历了严寒之后,还能积极奔放且绚丽多彩的缘故吧。杜鹃不仅有她外表的艳丽,还有其不畏严寒,顽强的风骨之美。许多影视作品拿杜鹃花比喻英雄人物的坚强·伟大,亦是此花的精神所在。

 

 

倘若我们具有杜鹃花的顽强、不屈,敢于向命运挑战的精神,能脚踏实地的去努力,那么就会成为生活的强者,就会绽开出灿烂的生命之花!

 

 

            杜鹃花 - 青衣 - qianweihua202的博客       

 

 

  

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017