注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qianweihua202的博客

 
 
 

日志

 
 

请种几盆空气【净化器】  

2010-06-12 12:01:15|  分类: 植物类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

请种几盆空气【净化器】吧 - 青衣 - qianweihua202的博客

 

        昨天在“丁丁网”上看见一个这样的帖子:“麻烦大家救命啊!都装修一年了,屋里还是有令人难受的气味!” 咋一看,有点触目惊心的感觉。的确如此,装修给人们留下的后遗症后患无穷,由此而产生的甲醛、苯、氨、氡、铅······好似一枝枝毒箭,无时不刻地在射向人们的健康。我本人有切身体会:多年前,家中请木工做了一套家具,油漆的当晚,记的还是特意开着窗户睡的觉,早晨起床后发现整个脸部又红又肿,眼睛都睁不开,明显的中毒现象。难怪那位网友要大呼:救命!

        岂止是装修会产生对人体有害的气体啊?!据我平时观察,居家生活中也有许多污染空气的现象:厨房的煤气、下水道的反味、卫生间的异味、朔料制品、衣橱里的樟脑球、家用清洁剂、皮革、烟味······空气污染无处不在,这种危害是潜移默化,不知不觉地进行的,尤其是对孕妇、宝宝、体弱多病者、老年人的危害更是明显,不可不引起我们的警惕!

       有一种被科学家称为【空气净化器】的绿色植物:就是照片上的吊兰。美国环保专家比尔.沃维尔做过一个实验,把吊兰放在一个有机玻璃容器里,然后冲入已经污染的空气,过了一段时间再去测量容器中经吊兰吸收过的空气,发现容器中的有害成份所剩无几,其概率几乎超过空气过滤器。

       科学家在类似航天飞机密封舱那样的封闭环境里放了几盆吊兰,12小时后测得仓内一氧化碳、氧化亚氮、甲醛之类有害气体减少了85%。因此,吊兰被封以【空气净化器】的美名。

        我种吊兰已经10多年了。最初是从邻居那儿剪下来的一个小芽,后来不知繁殖了有多少盆了,继而又转送与亲朋好友。我家每个房间(包括客厅)的窗帘杆上都挂着一盆,阳台两边还挂着几盆。开始只是觉得它清新随意,四季常绿,又好伺弄,所以喜欢。后来得知它的最大功能竟是净化空气,因此愈加宠爱。今天干脆拿到博客里来推荐了,为了自己和家人的健康,请不妨在家里种几盆空气【净化器】吧!

 

                                                                                                                                                                                                                                        

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017