注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qianweihua202的博客

 
 
 

日志

 
 

我家有个“快递员”  

2010-06-06 19:52:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        70年代某一中秋前,长宁区的姜婆婆想送盒月饼给虹口区的朋友,提前一个多星期,去邮局寄出,谁料月饼竟在邮局过完中秋才到收件人手里,姜婆婆想起这事儿来就扫兴。30多年过去,社会起了翻天覆地变化,再有这种事儿,姜婆婆只需一个电话,快递员会骑着摩托车上门,快则当天,慢则第二天就送到对方手中,只需几元钱快递费,方便又实惠。因此,快递员深受欢迎,人们动不动就会说:“叫个快递吧!”

        行业的兴旺与否由社会需要所决定,家庭是社会一部分,家庭需要即社会需要。我家也不例外,儿子结了婚,两亲家之间总要有些你来我往的。一边是婆婆,一边是妈妈,“婆婆妈妈”这个名词可不是白给的。今天婆婆烧好吃的想在亲家妈妈那里显显厨艺;明天妈妈出差带回外地特产让婆婆尝尝······,只要日子还在过,这样的来来往往必不可少。于是,“家庭快递员”就这样悄没无声地产生了。两家共6口人,只有儿子符合要求,所以全票通过。儿子义不容辞,勇挑重任!

         要说这“家庭快递员”还真不易!尤其上任初期,还没配备交通工具,全靠儿子手提肩背挤地铁。幸亏登山时练就了一付好筋骨,不然会很快“下岗”的;东西多了叫个出租也是自掏腰包。婆婆妈妈还会生出许多附带要求:这个菜里有汤,记着千万要竖着别倒了;这个水饺、馄饨是速冻的,要抓紧赶快送到家;这个野生黄鳝和黑鱼是江苏带来的,告诉爸爸一定要趁活的······,不仅快递东西,还得快递这些“嘱咐”,这般罗罗嗦嗦,儿子竟然能把两个“老太太”搞得服服贴贴,从来无人有过投诉。既做了好儿子,也当了好女婿。本事还真不小哎!

        不久有了车子,省力多了。但“业务”也随之多起来。数量、重量、内容都有了变化。婆婆做善事想捐赠衣服,儿媳从衣柜里整理出一包包衣服,托“快递老公”送来,好沉哦,牛仔裤就有五、六条;儿媳单位要给地震灾区的孩子捐赠书籍,要的急,事先没准备,老实又求上进的儿媳妇急得只好电话向“快递老公”求助。这点事儿根本不在儿子话下,立即电话通知老妈我:马上从藏书中找出他小时候读过的书,装好包,他要用午休一个半小时完成这项“快递”业务。(儿子可是上班族哦,快递纯属业余、无偿、倒贴)午饭没吃,立马来家取书,送往老婆大人单位,让我儿媳如释重负。如此这般,枚不胜举,不难看出这位“快递员”是个好老公哦!

       随着“快递员”的美誉渐扬,一发不可收拾,业务从快递物品发展到快递“大活人”了。去年国庆节,弟弟和女儿(我侄女)约好要来我家,临来前一天,小丫头发起了嗲,来电话说:“小嬢嬢,我要带着我的手提电脑,太重了,拎不动呀!”哈哈······其意不言而喻啦!小嬢嬢视侄女如女儿,受不了这嗲的,于是“快递大活人”业务就这样落到了丫头的表哥(我那儿子)身上。上午的接、晚饭后的送,完全优质一条龙服务。舅舅的好外甥,表妹的好表哥可不是空有其名哦!

        举世闻名的世博如期开园,冰城哈尔滨的小姑姑带女儿慕名而来。“五一”期间,恰逢世博开园,儿子公务繁忙,但小姑姑和表妹远道而来,岂能怠慢?!“倒贴”买好了门票,百忙中抽空把票“快递”到家,匆匆而去,饭都顾不上吃。得知小姑姑和表妹想去逛逛七浦路服装市场,又自告奋勇将她们“快递”到七浦路,就这样,“快递员”的口碑传遍大江南北。

        俗话说:【家和万事兴】,亲友间和睦相处,大家心情愉快,才能感到生活更美好!我们不会忘记我们的“家庭快递员”不辞辛劳,为大家做了无数这些家长里短的工作,在亲友间起了架桥搭梁的作用,功不可没!在此作为母亲的我要由衷地对我们的“快递员”说声:“谢谢,你辛苦了!”

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017