注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qianweihua202的博客

 
 
 

日志

 
 

对绿色生命的“救死扶伤”  

2010-07-18 20:14:09|  分类: 植物类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

对绿色生命的“救死扶伤” - 青衣 - qianweihua202的博客

 

 

        闲在家里,有空很是喜欢种些花花草草。尤其喜欢从播种开始,看着她们发芽、生长、开花、结果。享受着她们整个生命的全过程!那样的感觉与直接去花市买回已经长成的花儿是截然不同的。我的感觉就是一种成就感,相反则是一种坐享其成感!

        去年清理花盆旧土时发现了一些貌似小芋头的东西,好奇怪哎~~,这是什么呀?喔--想起来了,这个花盆是儿子连土从亲家那儿拿来的,那泥土里曾经种过滴水观音。难道这是滴水观音根部留下的块茎?真的很像芋头哎~。原来打算把这些土丢弃的,这个新发现让我萌发了一种冲动,这一个个小芋头似的小东西里隐藏了一个个绿色的小生命,我不想丢弃她们,要对她们实施绿色生命的“救死扶伤”!

 

 

对绿色生命的“救死扶伤” - 青衣 - qianweihua202的博客

          ( 从土里挖出了一堆如照片上那个最小的小“芋头”,这几个是几天前从别的花盆里发现的。)

 

        哇~~,一大堆,还真让我着实忙活了好一阵呢!上网查了,说滴水观音喜肥、喜水的。因此在泥土里要合理拌上她生长所需的肥料,(是去花市买的成包的);另外还要在盆底加上底肥,(是自制的)。瞧:我这一套操作程序可都是正规、科班出身的哦!然后小心翼翼地把那些小芋头每个花盆里埋3个,整整在阳台上排了一溜~~。然后嘛就是每天呵护她们,看看她们渴了吗、饿了吗、热了吗、冷了吗······。有点儿像照顾婴儿的感觉哎~~!

       开始真有点儿怕她们不能发芽,毕竟时间太久了。每天胆突突的,生怕自己的努力白费。总于在一天早晨,出现了生命的曙光,在其中一个花盆里,露出了一点点小绿芽,只是那么一小点,但已经够让我欣喜若狂啦!只要有这一棵,就会有第2、3、4、5、6······棵。我的绿色生命的救死扶伤这一宏伟规划就会有希望!紧接着的情景就不用我多描绘啦······!阳台上的那一溜花盆不久就变成了一溜绿油油的绿色生命了!可惜我那时还没开博客,没给她们留下宝贵的记录。她们的兄弟姐妹陆续赠送给了亲朋好友,家里只剩下图中的2盆小弟弟小妹妹了。把她们搬到博客里和大家见见面!相信她们在我的呵护下会健康成长!

 

 

对绿色生命的“救死扶伤” - 青衣 - qianweihua202的博客

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017